Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies. Ver nuestra Política de Privacidad y Cookies
SG
Martes, 10 de julio de 2018

La nueva rotonda del polígono Alcodar en Gandia acaba con el acceso por el paso inferior

Guardar en Mis Noticias.

Las nuevas entradas se realizarán por las calles Ecuador y Llanterners. Los trabajos, que se ejecutan con una ayuda del Ministerio de Fomento, acabarán a finales de año.

[Img #20596]

 

Ya han comenzado en Gandia las obras de la nueva rotonda de acceso al polígono Alcodar por la carretera N-332, una actuación que realiza el Ministerio de Fomento.  La rotonda tiene un presupuesto de 1,2 millones de euros, subvencionado con una ayuda de 700.000 € del Ministerio. La previsión es que los trabajos, que no entorpecerán el tránsito de acceso y salida de la ciudad, finalicen antes de Navidad. Hasta ese momento se prohíbe el acceso al polígono por el paso inferior y se reordenan las entradas.

 

Para una mejor distribución de las mercancías que circulan se ha dividido en tres sectores, que quedarán delimitados por la Plaza de la Llum y la avenida de Valencia:

- Sector Norte, Av Alcodar (color rojo)

- Sector Sur, /  del Comerç (color verde)

- Sector Oeste, Policía Local (color azul)

 

Las nuevas entradas quedarán establecidas en el c / Ecuador para el Sector Sur, el C / Llanterners, para el Sector Norte, y la Avenida de Valencia para el Sector Oeste. En cuanto a la salida, se realizará para vehículos que su MMA no supere las 12 toneladas, por la c / Ecuador o por c / Llanterners indistintamente, quedando restringida la salida de los camiones de MMA superiores a 12 toneladas por Llanterners.

 

Los días laborables, de lunes a viernes, y en horario de 13.30 h y 18.00 horas, y los sábados a las 13.30 horas, se establecerá regulación del tráfico en la redonda de la avenida Blasco Ibáñez con la C / Ecuador, con el fin de agilizar la salida de los vehículos de los trabajadores y las trabajadoras de las empresas del polígono, que se realizará de forma masiva.

 

El objetivo de la actuación es adecuar la antigua N-332 a una trama más urbana, mejorando la seguridad vial y el acceso al polígono. Se creará una zona verde, con accesos a pie y en bici en el polígono. Además, conecta con el barrio de Santa Anna e integra en la ciudad el espacio industrial, que también se ha modernizado y mejorado a través de una importante subvención al 100% de 1 millón de euros de la Conselleria de Economía Sostenible, Sector Productivos, Comercio y Trabajo.

Noticias relacionadas
2018© Media Serviocio Safor S.L - Calle Mayor 20 - 2, pta. 4 - 46701 Gandia (España) - Tel. 96 296 62 09
Powered by FolioePress