Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies. Ver nuestra Política de Privacidad y Cookies
SG
Martes, 12 de junio de 2018

Oliva renovará la valla perimetral del colegio público Desemparats y la EPA

Guardar en Mis Noticias.

El cierre original, con más de 40 años de antigüedad, estaba muy deteriorado.

[Img #19880]

 

La concejala de Educación en Oliva, Yolanda Pastor, informó que se han iniciado las obras de sustitución de la valla perimetral del CEIP Desemparats y de la EPA. Se trata de la segunda fase de unas actuaciones iniciadas en 2017 donde ya se sustituyó una cuarta parte del cierre total del centro. Ahora, con esta última fase, se finalizará un proyecto muy necesario, ya que "en la actualidad la valla exterior se encontraba muy deteriorada, por ser un cierre original con 40 años de antigüedad", señaló Pastor. 

 

Las obras están incluidas dentro del Plan Provincial de Obras y Servicios de la Diputación de Valencia (PPOS) del año 2017 y su finalización está prevista para primeros del próximo mes de julio. Las obras son totalmente compatibles con las clases en el centro y "al realizarse hacer fuera del recinto no molestan a los alumnos ni tampoco conlleva ningún peligro para ellos". Desde la Concejalía de Educación también ha querido recordar que hace unos meses ya se actuó en diferentes centros educativos de la localidad donde también existían deficiencias.

 

Por ejemplo, se ha eliminado de los colegios las uralitas de amianto y sólo falta eliminar la del CEIP Lluís Vives, que se cambiará al finalizar este curso; se ha instalado calefacción en la Escoleta Infantil El Caracol; se han renovado pavimentos de los patios de las escuelas; se ha mejorado el servicio de limpieza en todos los colegios; se ha incrementado el servicio de conserjes, mejorando así el mantenimiento diario de las escuelas; se han pintado las paredes y murales, entre ellas la pintura de la fachada del CEIP Santa Anna; se han cambiado los ventanales del gimnasio del CEIP Desemparats; se han cambiado areneros, se han renovado los baños del CEIP Alfadalí, del CEIP la Carrasca y del CEIP del Lluís Vives, los del gimnasio; se ha realizado una intensa labor para mejorar las instalaciones eléctricas, poda y restitución de arbolado.

 

Por otra parte, se ha aprobado y adjudicado una obra mayor en el CEIP Lluís Vives por valor de 267.000 € , que consistirá en la renovación de todos los baños del centro escolar, la sustitución de la uralita por una cubierta de material no nocivo y también se cambiará la valla perimetral del centro.

2018© Media Serviocio Safor S.L - Paseo Germanías 3-1-1 46702 Gandía (España) - Tel. 96 296 62 09
Powered by FolioePress