Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies. Ver nuestra Política de Privacidad y Cookies
SG / Foto: Àlex Oltra
Lunes, 4 de diciembre de 2017

La reforma del CEIP Cervantes en Gandia estará acabada dentro de un año

Guardar en Mis Noticias.

El traslado al nuevo centro remodelado podría producirse en la Navidad de 2018.

[Img #15051]

 

Las obras de remodelación del CEIP Cervantes, en Gandia, retomadas recientemente, estarán acabadas dentro de 10 meses. Así se confirmó tras una visita a las mismas el pasado día 1 con la alcaldesa, Diana Morant, la concejala de Políticas Educativas, Laura Morant y el presidente de la Junta de Distrito de Corea, José Manuel Prieto, junto al director del CEIP Cervantes, Paco Sansaloni, el presidente de la Asociación de Vecinos de Corea, Alfonso Rufat, técnicos municipales y responsables del proyecto.  

 

Las obras se adjudicaron el 5 de septiembre de 2016, pero se paralizaron el 7 de marzo de 2017 por circunstancias no previstas en el proyecto, causas sobrevenidas detectadas en elementos estructurales y de cimentación de un edificio de 1965 que obligó a modificar el proyecto inicial. Así, el 9 de noviembre pasado se reiniciaron los trabajos con un plazo de ejecución aproximado de 11 meses. La previsión es que la Navidad de 2018 se pueda realizar el traslado desde las aulas prefabricadas en una parcela detrás del cuartel de la Guardia Civil.

 

"Hemos conocido in situ lo que pasó y obligó a paralizar las obras. No habían podido hacer las pruebas técnicas más que alrededor, porque todavía estaba del alumnado al centro. Y cuando las pudieron hacer detectaron que la cimentación no era la correcta. Como no podía ser de otra manera, había que garantizar la seguridad del edificio. Ya se han hecho las modificaciones, se han retomado los trabajos que van a buen ritmo y podrán finalizar en 10-11 meses. Por lo tanto, es un motivo de alegría ", declaró la alcaldesa.

 

"Somos conocedores de la angustia y la preocupación de la comunidad educativa del Cervantes por la paralización de la obra y el miedo a que se alargara, a pesar de que las aulas prefabricadas están en muy buenas condiciones. Finalmente, se ha podido resolver el problema y no podemos más que mostrar nuestra satisfacción”, aseguró Laura Morant. En la misma línea se manifestó el director del centro: "Estamos muy contentos. Sabemos que, como en todas las obras, hay obstáculos, pero al final llegan a buen puerto y tenemos muchas ganas de que estén finalizadas y poder volver ".

 

El presupuesto del proyecto es de 2.826.232  €, financiado dentro del Plan Confianza de la Generalitat, y se adjudicó a Ferrovial Agroman por 2.568.619 €.  Las obras se realizan sobre una isla de 6.251, 27 m2 y la intervención consiste en la ejecución de trabajos de reforma y de ampliación. La superficie que comprende la reforma es de 3.368,19 m2, mientras que la ampliación u obra nueva es de 1.132,90 m2. La superficie construida total es de 4.501,09 m2. Como espacio exterior el centro dispone de 1.740,18 m2.

 

En cuanto a la reforma del edificio actual, se ha procedido a la demolición interior. Se están ejecutando los refuerzos estructurales y con posterioridad se realizará la distribución conforme al programa funcional. Sobre las obras de ampliación: Al este se construyen las aulas de infantil, con acceso independiente y patio propio, mientras que al oeste se ejecuta un gimnasio y los vestuarios, dispuesto en planta primera, consiguiendo así un patio exterior cubierto en planta baja.

2017© Media Serviocio Safor S.L - Paseo Germanías 3-1-1 46702 Gandía (España) - Tel. 96 296 62 09
Powered by FolioePress