Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies. Ver nuestra Política de Privacidad y Cookies
SG / Foto: Àlex Oltra
Viernes, 12 de mayo de 2017

La sexta edición de la Fira del Motor de Gandia supera los cinco millones de euros de facturación

Guardar en Mis Noticias.

La mayoría de los concesionarios, excepto dos marcas, aumentaron sus operaciones respecto al año pasado.

[Img #11231]

 

La concejala de Políticas Económicas de Gandia, Alícia Izquierdo, y el presidente de la Asociación de Concesionarios de la Fira del Motor, Víctor Moll, realizaron en rueda de prensa un primer balance de la sexta edición, que se desarrolló del 5 al 7 de mayo. Aunque todavía falta por cerrar algunas operaciones, Moll avanzó que se han superado los 5 millones de euros de facturación. La mayoría de las concesionarios, excepto dos marcas, vendió más que el año pasado. La feria tuvo una afluencia de entre 18.000 y 20.000 asistentes durante el fin de semana.

 

Por otra parte, se ofrecieron resultados de las 200 encuestas realizadas por el Ayuntamiento. Respecto a la procedencia, el 61% son personas de Gandia, el 21% llegó de otros pueblos de la Safor, de tal forma que un total del 82% de los visitantes fueron de la comarca y un 19% de fuera de la comarca.  

 

Un 19% de los visitantes tenía “intención clara” de comprar, porcentaje que aumenta al 37% cuando se trata de visitantes de fuera de la Safor. Como en años anteriores, la valoración positiva de la Fira del Motor es unánime: un 98% de los encuestados valora la iniciativa del Ayuntamiento como "buena" (34%) o "muy buena" (64%), en la línea de las pasadas ediciones. A la pregunta sobre qué les parecían las ofertas de los vehículos, los encuestados señalaron que "son muy buenas" en un 68% de los casos, "iguales que en el concesionario" un 12%, y "no tengo opinión" un 13%, y un 4% que "podrían mejorar / son caras".

 

Cuando se les pregunta a los visitantes sobre qué es lo que más les ha gustado de la feria, las respuestas son similares a las de años anteriores: un 24% habla del ambiente que rodea el evento, un 24% de la variedad de vehículos y la posibilidad de hacer comparaciones directas entre modelos de marcas distintas, un 17% dice de forma genérica que le gustan los coches, un 12% opina favorablemente de la ubicación, posición y organización del evento y un 6% los precios y ofertas comerciales.

 

El impacto sobre el comercio y la hostelería también ha sido muy positivo, con terrazas llenas y comercios que tuvieron que alargar el horario de cierre al mediodía. No hubo incidentes de seguridad destacables, aunque sí hay que lamentar un acto vandálico de un grupo de adolescentes la noche del sábado, que causaron desperfectos en algunos de los coches expuestos entre la Pasarela y el paseo Germanies. “Los hechos ya están denunciados y la empresa de seguridad se hará cargo, afortunadamente también, todos los vehículos están asegurados”, apuntó Izquierdo. 

Noticias relacionadas
2017© Media Serviocio Safor S.L - Paseo Germanías 3-1-1 46702 Gandía (España) - Tel. 96 296 62 09
Powered by FolioePress